このとげのようなものが白いキュウリと黒いキュウリがあります。 白いとげのあるキュウリを白いぼ系のキュウリといい、 黒いとげのあるキュウリを黒いぼ系キュウリといいます。 黒いぼ系キュウリは、低温に強く、春取り早生種で、漬物に適しています。とげや木片などがささってできる傷です。 傷は小さくても深いことと、木片などが途中 から折れて傷の中に残ることがあります。 汚れがひどいと傷口から破傷風などの感染症を 発症することがあります。 〈手当のしかた〉イラスト きゅうり かわいい無料イラスト きゅうり この画像は星いくつ? (3 票, 合計 13) 下記の三択クイズに答えて正解すると、パブリックドメインのフリー画像(3840 x 56 px)とベクター画像がダウンロード可能になります。きゅうりイラスト No 無料イラストならイラストac 新鮮なキュウリ
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きゅうり とげ とげ-Q とげがとれずしこりのようになりました 数年前に5ミリほどのとげが2本腕に刺さりました。 毛抜きを使って1本とれたとげを見てみると、両端がとがっているプ ラスチックのような材質で、木などの天然の材質のものではないようきゅうりのとげが、痛かったのでした。 で、「これどうやって食べるのですか?」の質問。 ちょっと、なんのこっちゃ?と、意味不明。 きゅうり食べたことないの?
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きゅうりのとげが、痛かったのでした。 で、「これどうやって食べるのですか?」の質問。 ちょっと、なんのこっちゃ?と、意味不明。 きゅうり食べたことないの?「きゅうりのとげとげは、きゅうりが完熟(かんじゅく)するとしおれて 先着600名新規記事作成で500円報酬プレゼント! たが、きゅうりのトゲは食べられたくないため自分の身を守るためのトゲだから、このとげについた水滴はなんだろう~ よぉ~く見ないとわかりませんでしたがきゅうりにうまく味をしみ込ませる方法ってあるの? きゅうりの表面についているあのぶつぶつの正体は?名前はあるの? きゅうりを叩くのはなぜ?味が染み込みやすくなるきゅうりの切り方は? オクラを下処理するときにとげを取ることは必要?それと
きゅうりにうまく味をしみ込ませる方法ってあるの? きゅうりの表面についているあのぶつぶつの正体は?名前はあるの? きゅうりを叩くのはなぜ?味が染み込みやすくなるきゅうりの切り方は? オクラを下処理するときにとげを取ることは必要?それと・『植物の生態図鑑』p127「『きゅうりのとげ』 いぼ状の突起は子房やわかいときの果実をまもるため」 ・『しょくぶつのさいばい』p77「『きゅうりのとげのはたらき』 実をまもっていると考えられています」きゅうりにはなんでとげがあるの?理由は? 公開日 18年10月26日 / 更新日 18年1月26日 きゅうり ツイート;
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